Aa
Aa
Опрос
Оцените работу движка

 
Не допустить приостановление бизнеса поможет применение ККТ
Добавил: admin17-11-2021, 18:47---
УФНС России по Приморскому краю сообщает, что налоговые органы края проводят регулярные проверки по соблюдению требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники (ККТ) в отношении налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания и на розничных рынках.
Важно отметить, что в своей работе налоговые органы применяют аналитические инструменты, позволяющие установить фактическое применение ККТ и выявить предпринимателей, которые не фиксируют производимые расчеты по «онлайн» кассам.
Так, в отношении хозяйствующего субъекта, осуществляющего розничную торговлю продовольственными товарами в магазинах г. Владивостока, проведена проверка по соблюдению требований законодательства Российской Федерации о применении ККТ, по результатам которой установлено, что на сумму свыше одного миллиона рублей ККТ не применялась.
Учитывая, что расчеты с покупателями осуществлялись без применения ККТ, на сумму более одного миллиона рублей и тот факт, что хозяйствующий субъект ранее привлекался к административной ответственности за неприменение ККТ (по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ) суд, рассмотрев материалы проверки (в действиях хозяйствующего субъекта установлен состав ч. 3 ст. 14.5 КоАП РФ.), назначил административное наказание в виде приостановлении деятельности налогоплательщика по двум торговым объектам на срок 14 рабочих дней с момента приостановления деятельности.
УФНС России по Приморскому краю напоминает, что за неприменение ККТ предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ. А именно, штраф в отношении должностных лиц в размере от 1/4 до 1/2 суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 10 тысяч рублей, юридических лиц - от 3/4 до одного размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 30 тысяч рублей.
За повторное нарушение законодательства о применении ККТ, если сумма расчетов без применения ККТ составила 1 000 000 рублей и более, влечет дисквалификацию должностных лиц на срок от одного года до двух лет, а также в отношении ИП и организаций административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
https://www.nalog.gov.ru/rn25/news/activities_fts/11573032/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.