Aa
Aa
Опрос
Оцените работу движка

 
Налоги самозанятых
Добавил: admin31-10-2021, 19:20---
Быть самозанятым выгодно. В отличии от ИП самозанятые не платят страховые взносы в пенсионный фонд и на мед страхование. При этом, они могут самостоятельно перечислять взносы в ПФР, чтобы накопить страховой стаж и получить доплату к пенсии.
Если за месяц у самозанятого не было дохода, то он ничего не платит в бюджет. Ставка налога составляет 4% при работе с физическими лицами и 6% — с юридическими лицами. Ставка определяется автоматически в момент регистрации чека. Самозанятый при регистрации в приложении «Мой налог» получает налоговый бонус — 10 000 рублей. Бонус снижает ставку налога. При работе с обычными гражданами на 2%. Если самозанятый заключил договор с компанией — на 1%. Бонус действует до тех пор, пока не закончится.
Налоговая инспекция до 12 числа следующего месяца, высылает самозанятому в приложении «Мой налог» уведомление о сумме налога, который нужно уплатить. В уведомлении уже указаны необходимые для уплаты реквизиты. Заплатить налог нужно до 25 числа следующего месяца. Если самозанятый не перечислит налог вовремя, то ФНС через 10 календарных дней после окончания срока уплаты направит требование об уплате и информацию о мерах взыскания налога. Если сумма налога менее 100 рублей, то налоговая инспекция не будет ее взыскивать, а перенесет на следующий налоговый период.
Чтобы упростить процесс уплаты налога, самозанятый может предоставить налоговому органу право на направление в банк поручения и списания нужной суммы. Для этого в приложении «Мой налог» нужно подключить автоплатеж.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.